1 de abril de 2013

Tarta de Manzana diferente



Este pastel de manzana no es como los típicos, lleva también compota de manzana ademas de las manzanas cortaditas a gajos finos encima. Esta delicioso y tiene un sabor suave y esponjoso. Si se hace en un molde redondo básico (mejor desmoldable) queda de la anchura perfecta con la capa de bizcocho abajo y lo más dulce de las manzanas arriba. Además no es especialmente calórico como los pasteles normales, no lleva grasas añadidas y lleva poco azúcar.

Ingredientes:
  • 200 gr. de compota de manzana
  • 25 gr. de harina
  • 25 gr. de maizena
  • 60 gr. de azúcar
  • 25 gr. de leche
  • 2 huevos
  • ½ sobre de levadura en polvo
  • 2 manzanas
  • 1 cdita. de canela menzclara con 2 cdas. de azúcar
  • Una pizca de sal
Para la gelatina brillante de manzana:
  • 250 ml. de agua
  • 200 gr. de azúcar
  • Piel de dos manzanas
  • 1 cda. de zumo de limón
  • 2 hojas de gelatina escurridas (preparadas como dice su envoltorio)
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 190ºC.
  2. Mezclar los 60 gr. de azúcar, los 2 huevos y los 25 gr. de leche.
  3. Mezclar los 25 gr. de maizena con los 25 gr. de harina y el ½ sobre de levadura con la pizca de sal y añadirlo a la masa anterior. Añadir los 200 gr. de compota.
  4. Verter la masa en el molde y colocar encima las 2 manzanas cortadas en gajos formando un circulo como la típica tarta de manzana. Espolvorear por encima la canela mezclada con el azúcar y colocarlo en el horno hasta que se doren las manzanas. Más o menos unos 40 minutos.
  5. Mientras, hacer la gelatina brillante de manzana: Hervir durante 15 minutos los 250 ml. de agua con los 200 gr. de azúcar, la cucharada de zumo de limón y las pieles de las 2 manzanas, mezclando con una cuchara de vez en cuando para que se vaya disolviendo. Luego apagadlo y añadirle las dos hojas de gelatina escurridas* y mezclar hasta que se deshagan completamente. Dejar enfriar esta mezcla a temperatura ambiente. Cuando la tarta este templada, pincelar una buena capa de gelatina por encima y luego dejarla en la nevera para que se solidifique y se enfríe  que queda mucho más buena. (La gelatina que sobra, que es casi un vaso, se puede congelar y volverla a usar cuando sea metiéndola un minuto en el microondas)


* La gelatina se suele preparar sumergiendo las hojas en agua templada durante 5 minutos y luego vertiéndolas en líquido caliente y mezclando hasta que se deshacen. 


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