Este pastel de manzana no es como los típicos, lleva también compota de manzana ademas de las manzanas cortaditas a gajos finos encima. Esta delicioso y tiene un sabor suave y esponjoso. Si se hace en un molde redondo básico (mejor desmoldable) queda de la anchura perfecta con la capa de bizcocho abajo y lo más dulce de las manzanas arriba. Además no es especialmente calórico como los pasteles normales, no lleva grasas añadidas y lleva poco azúcar.
Ingredientes:
- 200 gr. de compota de manzana
- 25 gr. de harina
- 25 gr. de maizena
- 60 gr. de azúcar
- 25 gr. de leche
- 2 huevos
- ½ sobre de levadura en polvo
- 2 manzanas
- 1 cdita. de canela menzclara con 2 cdas. de azúcar
- Una pizca de sal
- 250 ml. de agua
- 200 gr. de azúcar
- Piel de dos manzanas
- 1 cda. de zumo de limón
- 2 hojas de gelatina escurridas (preparadas como dice su envoltorio)
- Precalentar el horno a 190ºC.
- Mezclar los 60 gr. de azúcar, los 2 huevos y los 25 gr. de leche.
- Mezclar los 25 gr. de maizena con los 25 gr. de harina y el ½ sobre de levadura con la pizca de sal y añadirlo a la masa anterior. Añadir los 200 gr. de compota.
- Verter la masa en el molde y colocar encima las 2 manzanas cortadas en gajos formando un circulo como la típica tarta de manzana. Espolvorear por encima la canela mezclada con el azúcar y colocarlo en el horno hasta que se doren las manzanas. Más o menos unos 40 minutos.
- Mientras, hacer la gelatina brillante de manzana: Hervir durante 15 minutos los 250 ml. de agua con los 200 gr. de azúcar, la cucharada de zumo de limón y las pieles de las 2 manzanas, mezclando con una cuchara de vez en cuando para que se vaya disolviendo. Luego apagadlo y añadirle las dos hojas de gelatina escurridas* y mezclar hasta que se deshagan completamente. Dejar enfriar esta mezcla a temperatura ambiente. Cuando la tarta este templada, pincelar una buena capa de gelatina por encima y luego dejarla en la nevera para que se solidifique y se enfríe que queda mucho más buena. (La gelatina que sobra, que es casi un vaso, se puede congelar y volverla a usar cuando sea metiéndola un minuto en el microondas)
* La gelatina se suele preparar sumergiendo las hojas en agua
templada durante 5 minutos y luego vertiéndolas en líquido caliente y mezclando
hasta que se deshacen.
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