14 de febrero de 2016

Bizcocho de castañas y almendras (sin gluten)


Un bizcocho SIN GLUTEN, fácil y delicioso! Yo la idea la saqué de aquí para usar un súper excedente de harina de castañas que tenía hace tiempo. Es una buena opción para los celíacos, además de que tiene un sabor mucho más profundo que la harina común de trigo. 

Ingredientes:
  • 170 gr. de harina de castañas
  • 80 gr. de almendras peladas crudas
  • 300 gr. de leche
  • 2 huevos
  • 120 gr. de azúcar blanco
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 2 sobres de gasificantes, uno de cada color (o bien una cucharadita de bicarbonato sódico)
  • 1/2 cdita. de canela en polvo
  • Una pizca de sal

Tostar las almendras en el horno a 180ºC. Triturarlas. No pasa nada si queda algún trozo más grueso.

Batir los huevos con el azúcar hasta blanquearlos. Añadir la sal y luego el aceite poco a poco. 



Añadir la harina tamizada y la leche poco a poco, luego el gasificante y por ultimo la harina de almendras. 

Verter en el molde engrasado y cocer de 35 a 40 minutos. 

¡Ya veréis que delicioso!