2 de enero de 2016

Bolo de milho (bizcocho de maíz)


Probé este bizcocho hace un par de semanas en mi viaje esporádico a Brasil, en una cafetería junto con un batido de café helado y me sorprendió lo bueno que estaba.

Ya en casas, busqué la receta y entre varias escogí esta, por su sencillez y rapidez. Está riquísimo y la verdad es que es muy parecido a cualquier bizcocho clásico pero con un gusto más a maíz.

Además... necesitaba publicar algo ya después de varios meses sin publicar!!
He estado los últimos 6 meses haciendo un stage (lo que son prácticas de toda la vida) en un gran restaurante del País Vasco y eran muchas horas de trabajo y muy poco tiempo físico para cocinar en mi casa (que además era compartida con 25 personas) y publicar las recetas.

Aprovechando las vacaciones de navidad, comparto con vosotros esto:)


Ingredientes:
  • 1 lata de maíz dulce cocido
  • 1 lata de aceite vegetal*
  • 1 lata de azúcar*
  • 1 lata de harina de maíz*
  • 4 huevos
  • 1 cdas. de harina de trigo
  • 2 cdas. de coco rallado
  • 1 y 1/2 cditas. de levadura en polvo
* Con la medida de la lata de maíz.


Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC.

Batir todos los ingredientes excepto los dos últimos con túrmix, thermomix, o procesador. 

Añadir el coco y la levadura y mezclar con la lengua.

Verter en un molde forrado y hornear unos 35-40 minutos.

Fácil y no lleva más de 15 minutos ¿verdad?  Que aproveche!!