Siguiendo la linea del pollo al curry thai y el salmón con pesto y jamón, esta es otra de las recetas que tras tanto repetir y cocinar en Irlanda decidí apuntar y traerla conmigo a casa.
Allí lo llamábamos Sweet and sour pork in a bun, in a bun (panecillo) porque nos lo comíamos entre pan y pan con la cebolla caramelizada, nada más:P
Después de casi dos años por fin la pongo en práctica y sin duda la volveré a preparar.
Ingredientes (para 4):
600 gr. de filete o solomillo de cerdo limpio
Para la marinada:
2 dientes de ajo picados
2 cdas. de vinagre balsamico
2 cdas. de miel
1 cda. de jerez
1 cda de aceite de cacahuete o sésamo. Cómo hacerlo aquí
2 cdas. salsa de soja
Para la cebolla caramelizada:
3 cebollas rojas
1 cda. de aceite de oliva
2 cda. de vinagre balsámico
2 cda. rasas de azúcar moreno
Para acompañar: ensalada, noodles, arroz blanco...
Preparación:
Dejar toda la noche la carne limpia de grasa y cortada a tacos grandes marinando en la marinada. Valga la redundancia.
Colar la carne y reservar el marinado. Dorarla en una olla con 2 cucharadas de aceite. Salpimentar. No os paséis con la cocción pues quedaría muy dura. Añadir la marinada, mezclarla bien y dejar que se reduzca y apagar.
La cebolla se sirve en la base del plato y encima la carne con el jugo, o en caso de que hagáis como nosotros, en un pan de hamburguesa o un panecillo de hot dog, no defrauda:)
Nosotros esta vez lo comimos con espaguetis salteados con verduritas y salsa de soja, puro vicio.
Simples como saltear los espaguetis cocidos con todo tipo de verduras cortadas y salteadas previamente y al final añadiéndole un buen chorro de soja y dándole un par de vueltas. |