Rápido, fácil y bueno! Nada más que decir :D
Realmente vale la pena. Yo lo hago usando las claras pasteurizadas del mercadona y sale bastante bien, el único problema que he tenido esta vez es que el horno esta estropeado, y este bizcocho que teóricamente se hace en 30 minutos ha estado 1 hora y pico y todas las pepitas de chocolate (que sí, está vez me he pasado con la cantidad) se han ido abajo... Pero no es para nada un error! A mi hermano le ha parecido hasta mejor así jajajaj, dice que así puedes comértelo a mordiscos verticales y coger mitad bizcocho mitad chocolate!
Es de esos que se agrietan al cortarlo de lo crujiente que queda por arriba, y de los que mientras muerdes se te deshace en la boca de la suavidad que tiene, riquisisisimo!! :) Os animo a todos;)
La receta original es de chez silvia, mirarla porque es genial, tiene buenas recetas.
Ingredientes:
- 6 claras de huevo
- 180 gr. de azúcar
- 150 gr. de maizena (harina de maíz)
- 100 gr. de mantequilla
- 1 cdita. de levadura
- 100 gr. de trocitos de chocolate, virutas, fideos... lo que queráis
- Unas gotas de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- azúcar glas para decorar
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC y fundir los 100 gr. de mantequilla en el microondas.
- Montar las 6 claras con la pizca de sal y cuando estén montadas añadir los 180 gr. de azúcar poco a poco sin dejar de batir.
- Cuando esté integrado añadir los 150 gr. de maizena y integrar con movimientos envolventes con una espátula (para no bajar las claras) y la cucharadita de levadura.
- Añadir por último la mantequilla, el extracto de vainilla y el chocolate y mezclar cuidadosamente.
- Verter la masa en un molde típico alargado para loaf y hornearlo durante 30 minutos o hasta que este tostadito por arriba y hecho por abajo comprobando que esté limpio el cuchillo al pinchar.
- Dejarlo enfriar media hora para poderlo desmoldar y cubrirlo con un poco de azúcar glas con un colador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Vuestros comentarios son indispensables para el blog, ¡mil gracias!
Podéis escribirme a mirecosti@gmail.com