He aquí mi participación al reto Asaltablogs, al que hace un par de meses no he podido participar.
Este mes nos ha tocado robarle recetas a Isa de Azúcar Glass y yo me he inclinado por un plato de pollo hindú.
Parece que ha cambiado de color... No, es la luz. Esa foto es luz artificial mientras que las otras es natural |
Se denomina Korma a la forma de cocinar la carne (pollo, cordero, ternera o cerdo) que se marca previamente en ghee y se termina de cocer en una salsa espesa que contiene yogur, especias, cebolla y leche de coco. Hay muchas variedades, y al igual que todos los currys, puede picar o no.
Ingredientes:
- 500 gr. de pechuga de pollo (o dos pechugas)
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de leche de coco (400 ml)
- 2 yogures naturales (si son griegos mejor que mejor)
- 1/2 chile picante (opcional)
- Anacardos al gusto (o almendras) (opcional)
- 1 cdita de cada de: jengibre, curry (originalmente es garam masala), canela molida, comino molido, y cúrcuma.
- Pizca de nuez moscada
- sal y pimienta negra
- Ghee (como hacerlo aquí) o aceite de suave
- Arroz hervido para acompañar (el basmati o pilaf le va muy bien)
- Cilantro para decorar (opcional)
Elaboración:
Cortar el pollo a tacos de bocado.
Dejarlo marinat con un yogur, el jengibre, la sal y la pimienta. Mínimo 30 minutos.
Sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento picados en ghee o aceite y cuando este listo añadir todas las especias, el chile troceado y el pollo. Cocinar hasta dorarlo bien.
Añadir la leche de coco y el otro yogur y cocinar a fuego medio hasta que la salsa espesa y se reduzca, unos 10-15 minutos. Corregir de sal y añadir los anacardos antes de servir para que estén crujientes.
Queda ideal con arroz basmati o pilaf, con cilantro y con pan indio!
Queda ideal con arroz basmati o pilaf, con cilantro y con pan indio!
Menuda pinta, tiene que estar riquísimo, genial asalto!
ResponderEliminarGracias Sara!
EliminarQue rico tiene que estar el pollo así de bien preparado!!! Y con los anacardos... Se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Lo estaba Sandra!!
EliminarUn beso guapa
Muy buena pinta, sí señora!! Apetece comerlo sólo con ver la foto!!Un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, un besito!
EliminarQué receta tan curiosa para el pollo, pero se ve riquísimo!
ResponderEliminarUn besote guapi.
Gracias Kim!! Besoootes nena!
EliminarTiene una pinta absolutamente espectacular. Sólo con leer los ingredientes parece que me llega el olorcito... Ummmmm!!!
ResponderEliminar¡Un asalto estupendo!
Besos.
Gracias Mavi, quedó genial!
EliminarMe encanta como te han quedado... y con anacardos ya... irresistible. Creo que te lo voy a copiar esta misma semana.
ResponderEliminarAdelante Ana, tienes la puerta abierta;)
EliminarUn besito
Por los pelos!
ResponderEliminarMIra que me gusta y apunto estuve de hacerlo, y no tenía leche de coco, así que opté por otra receta. Pero esta me encanta...
Yo también estuve dubitativa Ana pero al final quise probarlo!
EliminarUn beso
Esta era una de mis opciones, pero me decanté por los huevos ecoceses..esa yema cremosa pudo conmigo. No dudo en que lo haré algun dia, a ti te ha quedado genial!
ResponderEliminarA mi los huevos estuvieron a punto de ganarme también, vaya fotos! Gracias Marta!
EliminarEsta era una de mis opciones, pero me decanté por los huevos ecoceses..esa yema cremosa pudo conmigo. No dudo en que lo haré algun dia, a ti te ha quedado genial!
ResponderEliminarPerò quin robatori més bo Mireia! A mi els plats així especiats m'agraden molt, i de fet, estic molt acostumat a no fer servir gaire sal, i substituir-la per alguna espècia. M'agrada molt que hagis fet servir anacards, crec que li van molt millor que les ametlles. Un plat de 10!
ResponderEliminarPetons!
Gracias Victor, a mi també m'encanta utilitzar aquesta mena d'especies!
Eliminar¡Qué aroma tiene que haber en la cocina, madre mía! Me encantan las recetas especiadas y esta debe ser increíble. Me la llevo por supuesto, así que date por asaltada. Un beso y ya me quedo por aquí.
ResponderEliminarVale Carmina, ¡un beso guapa!
EliminarEnhorabuena por el asalto, menudo aromilla de especias se habrá quedado por toda la casa, a mi casi que es lo que más me gusta cuando preparo platos de este tipo. Un saludo!
ResponderEliminarJjeeje pues si, huele a curry hasta mi habitación! Gracias Pep
EliminarBesos
Que rico se ve este pollo, te he agregado a mis blogs favoritos.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar
Gracias Al Gaes!! ^^
EliminarBesos
Mmmmmm qué aspecto tiene esa salsa... Tiene que dar un saborcito al acompañamiento del arroz. Yo no suelo cocinar platos de cocina india y la verdad es que voy viendo preparaciones por los blogs que me están animando cada vez más. Este tuyo es uno de esos. Voy a ver el de curry tailandés que comentas a ver, que el curry me gusta mucho!
ResponderEliminarUn besito guapa.
Tengo un plan B
Ya veo que coincidimos en el asalto, solo que yo no le puse picante y le puse almendra en vaez de anacardos pero estoy segura que de ambas formas está exquisito
ResponderEliminarUn beso
No había pasado por aquí aún ¡¡Me encantó tu versión de mi receta!! Ya me imagino el olor... ¡¡Espectacular!! Saludos
ResponderEliminargreat assault!
ResponderEliminar