6 de marzo de 2015

Helado de aguacate


Estoy desarrollando una especie de adicción por los aguacates. Me encantan.

Mucho.

Demasiado.

Últimamente los como con todo siempre que los haya: desayuno, comida, merienda, cena (y porque no hay más comidas). Con tostadas, en batidos, con pimienta y sal o en ensaladas...


En serio, me esta dando el mismo síndrome que a Rosi de Suggr and some salt, Los que ya la conocéis y seguís por facebook estáis al tanto de su faceta aguacatanera, aguacatenca y aguacatil por esta maravillosa fruta.


Es que ¿qué puede haber más maravilloso en la tierra? Una fruta que sabe a verdura y que tiene la textura de la mantequilla...

Por lo menos es un vicio sano.


Pues dándome por probar y probar se me ocurrió hacer esto. ¡¡¡HELADACO!!! ¡¡¡DE AGUACATE!! Ni mi padre reconoció el sabor cuando lo probó y mira que era potente...

Otro de esos que choca como el helado de albahaca pero que termina generando una necesidad de clavar la cuchara más y más veces hasta que choca contra la base del tupper.

Ingredientes:
2 aguacates maduros
400 ml. de nata 35% M.G
250 ml. leche entera
40 gr. de leche en polvo
75 gr. de azúcar (o 40 gr. de azúcar y 35 gr. de azúcar invertido)
1 cda. de miel (opcional)*
1 pizca de sal
1 limón

*Es anticongelante y ayuda a que se formen menos cristales de agua

Preparación:
Mezclar nata y leche entera.

Disolver la leche en polvo y la miel con una parte de la leche para no formar grumos y luego incorporarla al resto de nata y leche. Mezclar con el azúcar. Llevar a ebullición y apagar.


Mientras triturar los aguacates con el zumo del limón y la sal.


Mezclar el aguacate con los líquidos y dejar templar en un bol o molde apto para congelar. Meterlo en el congelador durante 1 hora. Romper los cristales con un tenedor y dejar otra hora. Repetir la operación dos veces más hasta que esté completamente helado.

Sacar del congelador 15 minutos antes de servir y listo!! Un placer inmenso... Que aprofiti!

6 comentarios:

  1. Me encanta el aguacate así que me apunto la receta. Nunca se me habría ocurrido usarlo para hacer helado.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  2. Buenas tardes! un helado muy saludable, que el aguacate aporta muchos nutrientes. Me lo apunto para hacerlo y como no me he instalado en tu cocina parar ver estas delicias. Besos

    ResponderEliminar
  3. Riquisssssimooooo!!!!.Besitos y feliz Fin de Semana

    ResponderEliminar
  4. No me esperaba nunca un helado de aguacate, Parece delicioso!!un beso

    ResponderEliminar
  5. jajaja te has contagiadoooo!!! esto ya no tiene cura, Mireia!! te lo puedo asegurar, no hay vuelta atrás!! el helado de aguacate me encanta {qué raro, no?} de hecho tengo uno express y nada healthy en el congelador a espera de foto y ser publicado... mientras me llevo una bolita de este tuyo que ya te imaginas que me está haciendo ojitos!!
    gracias por acordarte de mí, mi niña!!
    besotesss!!

    ResponderEliminar
  6. Gran receta.




    ----------------------------------------------
    Trabajo en nerguadalajara.com

    ResponderEliminar

Vuestros comentarios son indispensables para el blog, ¡mil gracias!
Podéis escribirme a mirecosti@gmail.com