Por fin he encontrado otra receta con la que usar el tahini, que lo tenía en la nevera abandonado desde la última vez que hice el hummus.
La he sacado del genialisimo libro 'Recetas de Cocina' de la editorial Blume, aunque retocando algunas cosas...
Se puede conservar en la nevera un par de días.
2 berenjenas
1 diente de ajo grande
2 cdas. de AOVE + un chorrito para servir
3 o 4 cdas. de tahini *
2 cdas. de zumo de limón
Sal y pimienta negra
1 cdita. de azúcar
Comino molido
Cilantro para decorar
Dejarlas reposar para que pierdan un poco de calor y luego quitarles la piel y triturar la pulpa con un robot.
Añadir el ajo pelado y luego el aceite de oliva, el tahini, el zumo de limón y el azúcar y seguir batiendo hasta conseguir una crema lisa. Salpimentar y mezclar las especias. Retocar el sabor como más os guste.
1 diente de ajo grande
2 cdas. de AOVE + un chorrito para servir
3 o 4 cdas. de tahini *
2 cdas. de zumo de limón
Sal y pimienta negra
1 cdita. de azúcar
Comino molido
Cilantro para decorar
*Explico como hacerla aquí.
Preparación:
Precalentar el horno a 220ºC.
Cortar las berenjenas por la mitad, hacer cortes en cada mitad y poner boca abajo sobre una bandeja con papel de hornear.
Hornear durante 25-30 minutos hasta que la carne esté blanda.
Dejarlas reposar para que pierdan un poco de calor y luego quitarles la piel y triturar la pulpa con un robot.
Añadir el ajo pelado y luego el aceite de oliva, el tahini, el zumo de limón y el azúcar y seguir batiendo hasta conseguir una crema lisa. Salpimentar y mezclar las especias. Retocar el sabor como más os guste.
Esta increíble con tostaditas integrales o con pan de pita caliente!
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