Por segunda vez publico mi receta del Reto Asalta Blogs del mes de agosto! Esta vez ha tocado robarle a Vivi Martínez, otra crack de la cocina, del blog Hoy cocina Vivi.
Desde muy muy peque he sido fanática de la menta. O no, fanática no, obsesiva... Mi padre me compró un jarabe de menta sin alcohol, y cuando en algunas noches de verano él se hacía un gintonic yo trituraba hielo, un par de hojas de menta y agua con el jarabe y me hacía un cóctel increíble.
Aunque en muchas heladerías veía sabores nuevos que quería probar, nunca lo hacía, la menta dominaba jejeje, siempre siempre.
Hasta tengo plantas de menta en casa... enfin... una obsesión si.
Así que al ver esta receta en el blog de Vivi, ni lo dudé. No tuve que comprar nada y me fue fácil.
Para mi gusto ha quedado muy bien, quizá estaría bien que tuviera un poco más de sabor, por ejemplo hirviendo la leche antes con unas hojas de menta y dejándolo infusionar o algo (cosa que tengo que probar), pero vamos, lo que viene a ser casi perfecto.
Además no necesita mucho azúcar porque el jarabe ya lo lleva y le da ese toque verdoso tan agradable.
La receta viene a ser la misma excepto en el tema de la vainilla que se la he puesto aparte, el de las pepitas de chocolate, que como no tenía, he cortado media tableta del más negro (como a mi me gusta) a trocitos y la nata, que no la he batido, no sé muy bien si es porque no leí bien o porque se me ha olvidado o porque tengo la batidora en Barcelona y ahora estoy en la Cerdaña... jejeje.
Ingredientes:
- 200 ml. de leche entera
- 200 ml. de nata 33-35% M.G
- 100 ml. de jarabe de menta*
- 50 gr. de azúcar
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 50-70 gr. de chocolate negro (sea en pepitas o en tableta cortada) [Opcional]
*Se encuentra en tiendas tipo el corte inglés, carrefour, licorerías e incluso algunas tiendas pequeñas de ciudad (paquistaníes, colmados de pueblo..)
Preparación:
- Batir la leche con el azúcar, la vainilla y el jarabe. Añadir la nata y mezclar*.
- Verter en un molde apto para congelador y meterlo dentro. Al cabo de una hora, abrirlo, mezclarlo con un tenedor para romper cristales y podéis añadir el chocolate cortado o las pepitas a la mezcla.
- Esperar otra hora y volver a mezclar para evitar que cristalice y pierda cremosidad. Este proceso se hace unas 3 veces hasta que el helado tiene la consistencia adecuada y ya está listo.
- Sacarlo del congelador unos minutos antes de tomarlo para que no esté demasiado duro.
Besitos y buen agosto;);)
mmmmm, quñe rico!
ResponderEliminares un helado que me encanta, los trocitos de choco le aportan un toque genial...te quedo estupendo! un besote
Ummm qué helado más delicioso, un asalto muy fresquito.
ResponderEliminarTe quedó estupendo!!!
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta!
ResponderEliminarBesitos :)
Muy refrescante para despedir el verano!!! Mmmmmm, delicioso su sabor!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Este es el favo de mi hermana, lo he hecho un par de veces y esta de vicioo muy buena elección!! besossss
ResponderEliminarMadre mía pero chica, si sin montar la nata te ha quedado super cremoso si la llegas a montar no creo que se hubiera notado demasiado la diferencia... o te hubieras tenido que salir de la cocina, jajjaja
ResponderEliminarLa idea de hervir la leche con la menta natural y dejarla infusionar no se me había ocurrido pero me lo anoto que este helado lo hago muy a menudo.
Un besazo
Muy rico, ideal para despedir el verano...
ResponderEliminarBuen asalto ;)
Rebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com
Que helado mas bueno me encanta un buen asalto
ResponderEliminar!!!! besinos!!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Me encanta este helado, haber si encuentro el jarabe de menta. Muy buen robo. Bss.
ResponderEliminarMmmmmm que riiico!!! En un ratito me pasaba por ahi a tomarme un helado riico
ResponderEliminar¡Hola!. No es que yo sea muy amante de la menta, prefiero la hierba buena, pero viendo lo rico que luce en tus fotografías seguro lo probaría. Un asalto genial.
ResponderEliminarUn beso, Mireia.
Hola Mireia!
ResponderEliminarQue majo que te ha quedado el helado. Es un gustazo trabajar con la menta.
Tu has ido directamete al jardín de la casa de Vivi y le has segado la menta que tenía!...y mira, 4 puntitos bien majos que te has apuntado.
Saludos
Marisa
Que color mas rico
ResponderEliminarEl helado de menta es uno de mis preferidos! Qué gran robo! Besos :)
ResponderEliminarCasi casi que coincidimos. Pero tu helado ha quedado de maravilla. Un buen robo !!! Un besito.
ResponderEliminarTe ha quedado genial. Este helado es el preferido de mi "partenaire" y se pega todo el verano pidiéndomelo. Mejor no le enseño tu entrada porque si no no va a parar hasta que lo repita. Excelente asalto.
ResponderEliminarHola! has elegido una receta genial para asaltar a Vivi, el helado tiene una pinta tremenda de bueno.
ResponderEliminarNo conocía tu blog así que por aquí me quedo como seguidora. Besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
¡Un helado delicioso! Habrá que probarlo...
ResponderEliminarSaluditos.
Con la calor que hace y lo refrescante que es la menta habrás disfrutado de lo lindo. Beso.
ResponderEliminarTu si que sabes¡¡ lo mejor que se podía robar era un helado, me encanta¡¡
ResponderEliminarEs mi helado favorito!! Como es posible que se me escapase?? Ah siiii, ya lo sé, por que la misma obsesión que dices tener tú con la menta...la tengo yo con el color violeta y se me fueron los ojos en otra receta, ya no veía nada más y eso que había unas cuantas que me tentaron.
ResponderEliminarBesos
La ladrona de guante violeta
ahora que tengo heladora tengo que hacer este helado tan soculento!! Enhorabuena por tu botín!! Y ya te sigo por twitter para no perderme detalle :)
ResponderEliminarQue buen robo hiciste!!!!
ResponderEliminarEl aspecto es muy bueno y rico, seguro.
Besos.
Que buena la historia con tu padre, eso es un amor incondicional a la mente y lo demás tonería! Buen asalto, besis!
ResponderEliminarI jo que havia aparcat temporalment la geladora per vacances, crec que haurè de tornar-la a rescatar, i posar-la a treballar, perquè aquest gelat s'ho mereix!!
ResponderEliminarMolt bon robatori Mireia, et declaro culpable, jajaja!!!
Petons!
Me encanta este asalto, super refrescante con ese toque de menta, desde luego que es un asalto estupendo!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Tiene que estar bueno por necesidad, con esos ingredientes y esa pinta no puede ser de otra manera...Estupendo asalto...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!!
A mis hermanas les rechifla este helado. Casi casi te lo quito.
ResponderEliminarBesos.
que robo mas refrescante,desde luego con los calores que hace es lo que pega,muy rico si señor!..besos
ResponderEliminarPues nunca he probado el helado de menta, pero lo pongo en pendientes!!!
ResponderEliminarFantástico asalto.
Besos.
La Churretosa
Pues a mi tambien me encanta la menta, de hecho tengo plantitas en casa, jeje y aquellas chocolatinas after eight, hummmm, que vicio tenía y sigo teniendo. En helado tambien me encanta pero nunca lo he hecho.
ResponderEliminarUn asalto fantastico, ahora a por el siguiente!
Besinessss
Nos encantan los helados caseros!! te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarNosotras ya no compramos de marcas industriales jejeje
Saludos 'especiados'
Madre mía! menudo botín te has llevado! debe de estar delicioso.Besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSppssss, no se lo digas a nadie, me llevo la receta para prepararsela a mi hermana que se pirra por este helado, jjajjaja, y no quiero que se entere.
ResponderEliminarbesoss
Felicidades te ha quedado un gran asalto! La combinación menta chocolate es espectacular, y encima en refrescante helado...seguro que a estas alturas no te queda ni una pizca, pero para la próxima guárdame un poco jejeje.
ResponderEliminarMe recuerda a esas chocolatinas que llevan menta que a estas horas ni recuerdo como se llaman, pero que están riquísimas. Te ha quedado con una pinta espectacular, no me extraña que eligieras esta receta, es fantástica y sin montar la nata.
ResponderEliminarMuy buen asalto
Un besito
Eli
Una buena receta para el veranito, buen trabajo. Felicidades!!
ResponderEliminarBesos
Muy buena información.
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Trabajo en nerguadalajara.com