Estos bocados son diferentes a muchas cosas que he hecho hasta ahora. Me han encantado a mi y a mis padres, locos por el coco. El que tiene trocitos de chocolate blanco es estupendo, nunca antes había combinado coco y chocolate blanco y realmente me ha gustado. Son muy tiernos, blanditos y no van muy allá de dificultad.
Es mucho mejor comerlo una vez enfriado y además de que es muy sencillo, está impresionante, de verdad lo recomiendo :)
Ingredientes:
- 2 huevos (claras y yemas separadas)
- 100 gr. de mantequilla reblandecida
- 110 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina
- 125 gr. de coco rallado
- 60 gr. de chocolate blanco
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 50 gr. de chocolate blanco
- un bote de mermelada de albaricoque
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
- 50 gr. de chocolate de cobertura negro
- 1 cucharada colmada de mantequilla
- 2 cucharadas más de coco rallado
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC y forrar el molde (cuadrado a ser posible) con papel vegetal en la base y mantequilla por los lados para un desmolde fácil.
- Batir los 100 gramos de mantequilla, los 110 gramos de azúcar y las 2 yemas hasta obtener una masa espumosa.
- Agregar los 50 gramos de harina, los 50 gramos de chocolate blanco picado, los 125 gramos de coco rallado y la cucharadita de vainilla.
- Batir las 2 claras a punto de nieve e incorporarlos a la masa con movimientos suaves y envolventes para evitar que bajen.
- Verter en el molde, alisarlo y hornearlo 15 minutos aproximadamente o hasta que este ligeramente tostado por encima.
- Una vez enfriado, cortar el pastel por la mitad y untar ambas parles con la mermelada previamente calentada con las dos cucharadas de zumo de limón.
- Cortar el bizcocho en cuadraditos. Deshacer los 50 gramos de chocolate negro al baño maría junto con la cucharada de mantequilla y meterlo en una manga pastelera con un orificio muy pequeño para hacer los hilos de choco.
- Una vez hecho, espolvorear con el coco rallado restante.
Pero que jugosito y rico se ve ummmm.
ResponderEliminarSaludos