9 de junio de 2013

Quindim (Sin gluten)

Un nombre peculiar, si... pero es un simple FLAN DE COCO NATURAL de Brasil!!
Se hace con coco rallado pero natural, el coco de verdad, no la bolsa de coco rallado que compramos en tienda... y la diferencia verdaderamente se nota, viene a ser como un flan cremoso pero con una corteza crujiente y un sabor intenso y peculiar a coco. Se sirve fresquito y como mas tiempo haya pasado mejor, cuando los sabores se mezclan y combinan.

El único inconveniente es que para cada unidad se tiene que usar más o menos una yema de huevo, pero vamos, nada más lejos, con las claras se pueden hacer otros postres o una tortilla proteica jajajaj

El coco entero (y la leche de coco) lo compré en el Corte Ingles, que tienen productos de todo el mundo y creo que me costo alrededor de 1,30€, no está mal...

Ingredientes (para 3-4 flanes pequeños):
  • 70 gr. de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cdas. de coco fresco rallado (no es lo mismo si se usa el de bolsa)
  • 60 ml. de leche de coco
  • Coco rallado para decorar (sí puede ser de bolsa)


Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Batir las yemas con el azúcar con la batidora de varillas (a mano o eléctrica).
  2. Añadir el coco fresco y la leche de coco. Integrarlo bien. 
  3. Verter la preparación en los moldes y hornearlos al baño maría unos 25-30 minutos. Dejarlo enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera mínimo 2 horitas antes de servirlos, espolvoreados con coco rallado.
Que os cunda mucho y feliz domingo!! ;)

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