Se hace con coco rallado pero natural, el coco de verdad, no la bolsa de coco rallado que compramos en tienda... y la diferencia verdaderamente se nota, viene a ser como un flan cremoso pero con una corteza crujiente y un sabor intenso y peculiar a coco. Se sirve fresquito y como mas tiempo haya pasado mejor, cuando los sabores se mezclan y combinan.
El único inconveniente es que para cada unidad se tiene que usar más o menos una yema de huevo, pero vamos, nada más lejos, con las claras se pueden hacer otros postres o una tortilla proteica jajajaj
El coco entero (y la leche de coco) lo compré en el Corte Ingles, que tienen productos de todo el mundo y creo que me costo alrededor de 1,30€, no está mal...
Ingredientes (para 3-4 flanes pequeños):
- 70 gr. de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 2 cdas. de coco fresco rallado (no es lo mismo si se usa el de bolsa)
- 60 ml. de leche de coco
- Coco rallado para decorar (sí puede ser de bolsa)
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC. Batir las yemas con el azúcar con la batidora de varillas (a mano o eléctrica).
- Añadir el coco fresco y la leche de coco. Integrarlo bien.
- Verter la preparación en los moldes y hornearlos al baño maría unos 25-30 minutos. Dejarlo enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera mínimo 2 horitas antes de servirlos, espolvoreados con coco rallado.
Que os cunda mucho y feliz domingo!! ;)
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